Звезды

Звёзды разными бывают.
Есть, что ночи освещают -
Эти звёзды так далеки!
Блеском странно холодны.
Их в руке не подержать,
С неба звёзды не достать,
Можно только любоваться
И, мечтая, улыбаться!
Ведь у каждого есть мечта –
Ощутить, что такое звезда.
Разгадать загадку сиянья,
Забыв на миг о расстояньи.
Раскрыть тайну их красоты
И почему тянемся к ним мы.
Почему притягивают взгляд
И холодностью манят…
Сердцем чувствую ответ,
Что таит звёздный свет,
Но это всего лишь догадка,
Ее достоверность шатка.
Быть может в глубине души
Найдёшь верный ответ ты?


Рецензии