Россия

Россия! Смелых побед страна!
Державна, могуча и духом сильна!
Не сломила её ни одна война!
И, верю, не сломит ничто никогда!
Солдаты России храбры и смелы!
Они – это люди, они – это мы –
Русский народ, что славит державу,
И награды не ждёт за добытую Славу!
Герб Родины нашей – двуглавый орёл,
Его окружил трёх корон ореол.
Он зорко глядит по сторонам
И спуску не даст нежданным врагам!
На орлиной груди рисунок чудной –
Человек на коне – и никто иной,
Как Георгий Победоносец – воин России,
Копьём пронзающий коварного змия!
Могучими и цепкими когтями
Держит орёл скипетр и державу, как знамя,
Как символ единого властного государства,
Ведущего нас в могучее царство!
И крылья распахнув, глаз не смыкая –
Всегда на чеку – Родину охраняя!
Символ России трёхцветное знамя,
В сердце горит, как трёхцветное пламя:
Белое – совершенство, мир и непорочность,
Синее – веры и верности прочность,
Красное – энергия и великая сила,
И кровь, пролитая за родную Россию!
Всё это лицо нашей страны,
Её истории и дальнейшей судьбы.
Всё это говорит нам о том,
Что все преграды России нипочём!


Рецензии