Печальная история

Она смотрела на цветы,
Что бережно в руках держала.
Глаза ее были слез полны,
Она с тоскою вспоминала…


Апрель. Вокруг цвела весна.
По парку гуляли он и она.
Он ей сказал: «Люблю тебя!»
И скованно и тихо: «Навсегда…»

Был май. Деревья были зелены
И щебетали птицы от души.
Был счастлив он и счастлива она,
Казалось счастью нет конца.

Июнь ворвался пламенем лета
И он читал ей стихи Фета.
И трепетала от голоса его душа,
И сердце билось куда-то спеша.

Сжигало солнце, обжигала жара –
Июль качал свои права.
И в парке под трели соловья
Произнесла она заветные слова.

Ушла жара, пришли ветра.
Август хмурил небо с утра,
Но любовью согревались он и она,
Под холодным дождем идя.

Сентябрь пестротою красок слепил
И в воздухе лист осенний кружил.
Он ей сказал: «Прости меня!
Но должен я покинуть тебя…»

Октябрь подарил голый куст
И под ногами сухих листьев хруст.
«Я вернусь!» - вспоминала она слова –
«Только ты дождись меня!»

Веяло холодом от ноября,
Природа казалось, вдруг замерла.
И неспокойна была ее душа,
Но она верила и ждала.

Зима сковала речку льдом –
Декабрь холодом наполнил дом.
Она сидела печально у окна,
Весточки с нетерпением ждя.

Январь деревья инеем покрыл
И покрывалом снежным землю укрыл.
И убаюканная, она спала,
Все также сидя у окна.

Метель и вьюга ныли за окном,
Февраль горел холода огнем.
И вслушиваясь в песни зимы,
Она ждала тепла – весны.

Слякотной кашей захлюпала весна,
Слякотные вести с мартом неся.
И горько плакала она,
Сжимая мятый лист письма.


Она смотрела на цветы,
Что бережно в руках держала –
4 розы искололи руки до крови,
Не о таком конце она мечтала.


Рецензии
Падали слезы той что ждала
На пьяные блески чистого стола.
Летел стих через окна-двери-небо,
Рецензия лежала на земле.

Я - никто.Не критик, не луна,
Но вполне понял кто Она
И кто Алина Синюхина

Саша Чернов   23.06.2008 20:35     Заявить о нарушении