Благословение

Благословляю тебя на долгий путь.
Желаю счастье в пути найти,
Не спотыкаться и не тонуть,
И всё желанное обрести.

Благословляю тебя, молю богов,
Чтоб охраняли от страшных бед,
Чтоб, грешный, ты не имел врагов,
Не причинил бы случайно вред.

Благословляю тебя, иди смелей,
Пройди сквозь тернии, но вернись,
И вновь за листьями тополей
Мелькнёт, как встарь, голубая высь.

Благословляю тебя на долгий путь,
Чтоб меньше было преград на нём.
Тебе, где б ни был ты, не свернуть
С тропы, ведущей в родимый дом.


16.03.99


Рецензии