Теннисный мячик

Теннисный мячик. Метроном. Мантра.
Ом мани*. Обмани – мимо
выскочи. Траектории между строк – мало.
Надоело отскакивать. Режутся крылья.
Скажите – не глупо ли – шарообразному
быть всегда. От ударов заученных
в реинкарнацию пустоты прятаться
Туше – и по новой – мнимым лазутчиком.
Вроде бы рваться в другую сторону.
В иные плоскости лететь – видимость!
Ускорение – эхо мускулатурное.
Степ по столу. Не дают вырваться
умелые руки. Подрезан теннисный
мячик. И в сетку. Вторая партия
Партнеры меняются местами. Верится –
новые мячики будут крылатыми


* здесь - Ом мани падме хум (тибетский ) – мантра освобождения внутренних сил каждого создания


Рецензии