Тлею огоньком в окопе комнаты

Тлею огоньком в окопе комнаты.
Далеко, наверное, видать.
Лампы не работают настольные.
Бродит по углам безумья тать.
Снайпер затаил уже дыхание.
Снимет быль мою наверняка.
Смотрит, ухмыляясь, с неба – знаю я -
не обманут гладью облака.
Ждет, когда поярче станет маленький
огонек в оплавленной груди.
Я пока вполне еще вменяема,
чтобы смерть свою ему вполне вменить.
Но куда уж мне тягаться с этим снайпером.
У него призвание – убрать
тех, кто засветился слишком пламенно
в пепел обращая благодать.
И встаю – что толку час оттягивать,
раздуваю пепелище дней.
Не стреляет. Ощущенье – странное.
Спит он, что ли?! В комнате моей
плавятся гардины и гортензии
осыпаются паленой желтизной.
И в сознании вопрос горит болезненный:
не следит никто уже за мной?..
Снайпер слеп. И поле битвы прибрано,
в ящик с куклами уложено ружье.
И другими увлекаясь играми,
небо жизнь мою – ненужную – сожжет…


Рецензии