Диалог кота и свиньи

 *Посвящается Ирине Анатольевне Дедюховой, гениальной русской писательнице.
 
 Познакомился кот со свиньею.
 - Дорогая, тебя я искал.
 Мое сердце полно лишь тобою,
 Ты мой ангел, ты мой идеал.
 - Не шути так плутишка лукавый,
 Мужики, вы все подлецы,
 Поиграешь и бросишь коварный,
 По матроски отбросишь концы.
 - Не матрос я, а кот благородный,
 Наше слово точно кремень,
 Обожание - дар наш природный,
 Недостаток один лишь - лень.
 - Ах, какой ты вообще откровенный,
 Ах, догадка моя - совсем дурачок?
 Я - кандидатка наук! Ум - о...ный !
 И не лезь ты под мой каблучок!
 - Может сразу, хозяйка покормишь,
 Баньку справишь, а там поглядим.
 По простецки сразу уложишь,
 И мы вместе с тобой посопим.
 - Ах, нахал ты конечно изрядный,
 Только можно я папу спрошу,
 Он казак у меня старый, бывалый,
 Скажет - изрублю тебя я точно в лапшу.
 - Пожалей свои нежные ручки,
 Проше пани, любите меня,
 Не боюсь я маленькой взбучки,
 Я и так горю без тебя.
 - У меня тут сдача баланса,
 Телефон, разрываясь, звенит,
 И работаю я без аванса,
 Так, умерь-ка свой аппетит.
 
 Тут котяра дугой изогнулся,
 Потянулся и проснулся.


Рецензии