Ночной марш или марш призывников

Подняли в два часа, построили в колоны -
Остатки сна в глазах и сумка за плечом,
Команды "Стройсь", "Равняйсь", майорские погоны -
И тяжести грядущего для нас счас нипочем.

Мы вышли за ворота, вступили в спящий город -
Пустые перекрестки - безлюдно, нет машин,
Лишь фонари да звезды, смеясь тихонько, смотрят
На эти три колоны воинственных мужчин.

Чеканя каждый шаг в тени деревьев спящих,
Идут бойцы в "гражданском" - идут призывники
Отечеству служить и защищать тех самых,
Которых целовали в прошедшие деньки ...

В глазах большая гордость, а в мыслях еще дома,
И новый анекдот и новые друзья
Идет "триста вторая" по улицам знакомым
Идет одна большая и дружная семья ...

ЖД-вокзал - пришли, рассыпались колоны -
Кто в туалет, гулять, кто просто покурить
Заполнены скамейки, сланяются "погоны"
Последний на "гражданке" денек остался жить ...

"Ростов-Одесса" поезд подъехал на платформу
Мы еле-еле влезли, заполнили места -
Пока моя родная, как жаль мой милый город -
Прощальный такт колес заполнил нам сердца ...

       (19.06.93)


Рецензии