Штрихи

Белый лист, незапачканный черным графитом,
Душный образ, забрызганный красной обидой.
Карандаш начинает метаться в руке,
Ему больно и душно штрихами ходить,
В мыслях серых и мрачных черты выводить,
Своим острым концом приближаться к ресницам
И стирать своим ластиком нежность с лица.
Прикоснется к знакомому контуру, коже
Запах тела пьянящий оставит в руках
И на чистом листе в его прошлых следах
Карандаш, так хрупко и нежно мечту заштрихует
Ту, что в пальцах была и сквозь них утекает;
И ступится несчастный графит и размажет
Все, что соленые чувства укажут.


Рецензии