Феерия луны 04. 06. 2008

Неоспорима, как преданье,
Неведома как пыль от звёзд,
Души хмельное состоянье,
Ты земляничное созданье,
Витающее в мире грёз.

Увидишь сказку, мысль запишешь,
Узнаешь всё, поймёшь про всех,
Как пролистать шальную книгу,
Краеугольную картину,
Всех неизмысленых утех?

Венки цветы и расставанья,
Упрямства гордая стезя,
Мельканье бликов и признанья,
Хрустальный камень упованья,
Тот стяг, что затянуть нельзя.

Понять, увидеть, уследить,
Сквозь сумеречных окон веки,
Как волк, забывшись на рассвете,
Вдруг громко поднимает вой,
В душе столь звонкой тетивой.

Переписать и пОнять это,
Сколь трудно осуждать за то,
Что не увидишь ты рассвета,
Из оперенья пируэта,
Взлетая ввысь на волю света.
И не поймешь, поверь, вовек,
Как грозен шаг твой человек.


Рецензии