Виршки. Свойство, сберегающее свинство...

СВОЙСТВО, СБЕРЕГАЮЩЕЕ СВИНСТВО, -
ТВЁРДОЕ НОСИТЕЛЕЙ ЕДИНСТВО.

***
На гадости свинья ловка,
Чтоб с ней не связывались впредь -
Ведь, каждый знает, след плевка
В душе труднее оттереть!

***
Нет у свиней оружия волков!
Но торопиться с выводом не надо –
Пришло, взамен пугающих клыков,
Уменье затоптать любого стадом!

***
Хоть человек и не свинья,
Но свинство выявится сразу:
В глазах – сквозь пелену вранья -
В грязи блаженствующий разум!

***
Какие жалкие потуги,
Доверие старательно губя,
Пытаться обмануть друг друга
И не обманывать себя!

***
Всегда в России интересно!
Есть в ней одно лишь постоянство:
Устойчиво и повсеместно
Здесь только свинство вкупе с пьянством.


Рецензии