Виршки. Любимейший Судьбы сюрприз...

ЛЮБИМЕЙШИЙ СУДЬБЫ СЮРПРИЗ –
ДАТЬ НАКАЗАНИЕ КАК ПРИЗ!
       
***
Судьба бывает часто злой,
Будь рад и тем, что ты имеешь!
Она смеётся над тобой?
И ты посмейся вместе с нею.
 
***
Когда ветра лишений задувают,
Срывая всё до самой наготы,
То в каждом человеке завывает
Объём его душевной пустоты.
       
***
Как редко позволяет рок
Хотя б разочек плюнуть в потолок!
       
***
Для человека очень нелегка
Проблема выбора им ада или рая:
Зло нас встречает радостью греха,
Добро же всех старательно пугает!

***
Нередок странный Божий дар –
В начале человеческого взлёта
Смертельный нанести удар,
Чтоб не было дальнейшего полёта!
       
***
Стоит в углу диван – кровать,
На коем я пристроился давно
Лежать и в потолок плевать,
Раз это мне судьбой разрешено.

***
Свой жест Судьба закончила небрежно,
И жизнь уже проходит по-другому:
Рука, недавно гладившая нежно,
Теперь жестоко режет по живому!

***
Судьбе своё известно дело,
Сложны у дамы виражи! –
Дарует совершенство тела
С несовершенствами души!


Рецензии