Сонет отражательный

Как хочется быть зеркалом простым
И отражать, а не писать картины,
Не лучше ль стать свободным от рутины
День ото дня раскрашивать листы?

Бог создал мир прекрасным и единым,
Не повторить мне этой красоты,
Что толку в том, чтоб сравнивать холсты
С Творением, и… отправлять в корзину?

Сколь радостнее просто отражать
Ежесекундно вечное движение,
Покуда жить на свете суждено,

Чем тщетные попытки удержать,
Остановить ушедшее мгновение,
Каким прекрасным не было б оно…


Рецензии