Виршки. Распределять добро и зло...

РАСПРЕДЕЛЯТЬ ДОБРО И ЗЛО –
СУДЬБЫ – ШУТНИЦЫ РЕМЕСЛО!
       
***
Добро избрало путь речей,
На слово положась всецело.
А зло из парочки путей
Всегда предпочитало дело.

***
Упорно этот факт не замечаем! -
Зло человеку уподоблено само:
С каким бы вкусом ни было начало,
На выходе получится дерьмо!

***
Погрязши весь в грехах ужасных,
Хочу узнать я Бога мненье:
Благой считается бесстрастность,
Которая от пресыщенья?

***
Мир с человеком обращается сурово:
Куда ни глянь, везде добра и зла оковы!

***
Каждый день умело и упорно,
Так, что всем хватает, через край,
Зло свои разбрасывает зёрна,
Смерть же убирает урожай.

***
Пытаемся понять природу зла,
Страдая от несчастий век за веком,
В упор не видя, как природа зла
За то, что в ней творится человеком.


Рецензии