Виршки. Даже сидя по уши...

ДАЖЕ СИДЯ ПО УШИ В Г..НЕ,
РУССКИЙ МНИТ РОССИЮ НА КОНЕ.

***
Дела у русских очень споры:
Умелые в работе руки
Способны просто сдвинуть горы,
Но исключительно от скуки.

***
Пусть русские не всех умнее,
Зато особенность своя –
Никто так живо не умеет
Класть на логичность бытия.

***
В нашем сложном мире нет умнее
Русских, что родились от евреев!

***
Наши сплошь мятущиеся души
За кордон не думают спешить –
Русским выживать друг с другом лучше,
Чем у иностранцев просто жить!

***
У русских общая беда,
Которая с годами горше –
На дураков здесь нет суда,
И стало их заметно больше.

***
Давняя российская традиция
Призвана беречь народный труд:
Доверяя больше интуиции,
Ждём, когда тираны перемрут.
 
***
Мы не глупы, хотя немало мучимся,
Наш русский жребий несравнимо лих:
Ведь на чужих ошибках мы не учимся,
Упорно мир весь учим на своих.


Рецензии