Река течет

 ...Сегодня ночью мне приснилось, как я рассказываю Гуру свой сон.
Мы стоим у реки и смотрим на воду.
-Река бежит, - говорю я.
-Река течет, - отвечает Гуру.
И хоть он ничего особенного мне не сказал, я понимаю, как много он сказал, и что он прав.
Река течет, время бежит. Ничто не стоит на месте. Только мы стоим на берегу и смотрим на воду. Через минуту я проснусь, и Гуру уйдет из моего сна. Да и я уже не буду стоять на берегу.
-Река течет...


Рецензии