Виршки. Внутри общественных формаций...

ВНУТРИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ФОРМАЦИЙ
ПОЛНО РАЗЛИЧНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ!

 ***
Свобода наша на решенья скора.
Но все они, увы, такого рода,
Что нам, уставшим, скоро станет в пору
Искать уже защиту от свободы.

***
Противоречия в России
На личном опыте видней:
Внутри неё пьёшь от бессилья,
Снаружи – от тоски по ней!

***
Хоть непривычно откровение,
Однако, знаю это точно -
Родной страны среда гниения
Для мыслей неплохая почва!

***
Запутана рассудка нить
У нас, у русских, для печали:
Сначала нужно нам разбить,
Потом рыдать, что потеряли!

***
Российской власти пассы странны:
«Сошёл на нет разгул насилья!»
Мы с ней живём, как в разных странах
С одним названием – Россия.

***
Что ж удивляться? «Волчьи зубы»
Повырастали у юнцов,
Когда страна спихнула грубо,
В отходы жизни, их отцов!

***
В России вновь не изменились нравы:
У ближнего чего-нибудь украв,
Все вместе признаём, что мы неправы,
А каждый по отдельности, что прав!

***
За мир мы боремся серьёзно,
Согласно требованьям века,
И так, что рано или поздно
Оставим мир без человека!

***
Когда о равноправии твердят,
То мне всегда становится смешно:
По жизни убеждался много крат,
Что есть равнобесправие оно!

***
Рабу свобода ни к чему,
Он весь в стремлении едином:
Ему свобода – самому
Скорее выбрать господина!

***
Пускай у нас об этом вслух не сказано,
Но ощущенье – не бывает гаже! –
Что главная чиновничья обязанность
Сегодня – это Родины продажа!

***
Хоть Родина нас не спешит любить,
Но мы, как будто у пьянчужки дети,
Упорно продолжаем все твердить,
Что нету лучшей матери на свете!

***
В престранном рыночном подходе
В России взялись различать
Кому весь день пыхтеть, в работе,
Кому – зарплату получать!

***
Удел правителя тяжёл –
Ему угадывать придётся:
Из ста имеющихся зол
Какое меньшим обойдётся.

       


Рецензии