Виршки. Желанию жизни иной...

ЖЕЛАНИЮ ЖИЗНИ ИНОЙ
ЖИТЬ НЕЖЕЛАНЬЕ ВИНОЙ!

***
Чтоб житейскую дорогу
Бить уверенной ногой
Смыслов жизни есть немного,
Но у каждого он - свой!

***
И как не жаль прошедшего мгновенья,
Инертность нам присуща по природе.
Трудами достигается уменье
Ценить мгновенье на его подходе!

***
Жизнь ставит над людьми эксперименты,
Унять не думая коварный норов свой!
И в самые чудесные моменты
В дерьмо готов будь окунуться с головой!

***
Конца и края разногласиям не видно!
Душа и разум так друг дружку теребят,
Что непременно хочется побыть нам
Хотя б часок один отдельно от себя!

***
Тайн человеческих вовек не перечесть,
Дороги разума запутаны и мглисты!
Давно заметил я: немало есть
Своей довольных жизнью пессимистов.

***
Душа не может без хлопот!
И этим пользуется тело,
Главнейшей сделав из забот -
Избавить грешное от дела!

***
По жизни счастлив я давно –
Мои мечты – моя дорога!
И беспокоит лишь одно:
Как оправдаться перед Богом?

***
В процессе стуканья о стену головой,
Всё больше понимаешь, что живой!

***
Суть, что не внятна до срока,
Даже достигши ушей:
Людям всегда одиноко,
Если нет Бога в душе!

***
С бытом и спор невозможен –
Он не спешит возражать,
Мягко диванчик предложит,
Чтобы ты смог полежать!

***
Когда идея слеплена искусно,
И привлекает сладостью дерзаний,
Смотри, чтоб не осталась в послевкусье
Одна лишь горечь разочарований!

***
К брови привычно придвинута бровь,
В лицах сердитых – усталость…
Взглядом, упорно влезающим в кровь,
Детству внушается старость.


Рецензии