Виршки. Политикам, бесспорно, не нова игра в разум

ПОЛИТИКАМ, БЕССПОРНО, НЕ НОВА
ИГРА В РАЗУМНЫЕ СЛОВА!
 
***
Бушуют политические страсти
Формаций разных, Землю сотрясая.
Борьба за человеческое счастье,
Фамилий и имён не разглашая!

***
Среди людей, желающих войны,
Все думают, что лишь они умны!

***
Не скор у нас общественный подъём -
Сложна политиков природа:
Любой из них печётся о своём
Нелёгком счастье для народа.

***
Социализм прогрохал и ушёл,
Отметив знаменем своим эпоху,
Тут мы узнали – в нём не так уж хорошо!
Теперь же знаем – в нём не так уж плохо!
 
 ***
Нередко на ответственных собраниях,
Где важные выносят предложения,
Решение о быстром окончании –
Единственное умное решение!

***
Очень часто затевают
Передела карусель,
Правила его не зная:
Был охотник, станешь - цель!

***
В России, что ни пункт, то – Дума!
Но как тогда сей факт понять,
Что главы разучились думать
Пред тем, как действовать начать.

***
Волк, боящийся собственной стаи,
Рвёт, стараясь с особенным рвением,
Этим стайный закон утверждая:
Кто не рвёт, тот идёт на съедение.

***
Правленья хитрость в том и состоит:
Чтоб гневом подданных правителя не стёрло,
Раб должен до икания быть сыт,
Не будучи, однако, сыт по горло.


Рецензии