Виршки. Как развитие, так и разруха

КАК РАЗВИТИЕ, ТАК И РАЗРУХА -
РЕЗУЛЬТАТЫ ТВОРЧЕСКОГО ДУХА!

***
За то уж благодарен я мечте,
Что, вопреки рассудка реализму,
В кипящих устремлений суете
Ждать много легче окончанье жизни.

***
Грехи людские дело пошлое,
Досадное, но неслучайное!
Ведь нам всем хочется хорошего
И необычного, отчаянно!

***
Всё делается счастья ради!
Ну, в крайнем случае, от скуки.
Потом приходят злые дяди
И надевают нам наручники на руки!

***
Есть признак разрухи –
Начальства роение!
Так кружатся мухи
Над местом гниения!

***
Поэту, что взлетел над суетой,
И видит язвы общества и беды,
Приходится спускаться вниз, а то
Опасность есть остаться без обеда.

***
В среде наук повышенно толковые,
Недоедая и недосыпая,
Всё время открывают что-то новое,
На пользу тугодумам и лентяям.

***
Сквозь годы разглядеть я смог одно,
Всмотревшись в человека достижения:
Нам Богом слишком многое дано
С правами на распоряжение!

***
Как человеку истина нужна,
Чтобы избавить душу от сомнения!
Дорога-то добра и зла одна,
Исход зависит лишь от направления!

***
Бытует нынче средь народа мнение,
И очень многих радует весьма:
Чтоб избежать проблемы «несварения»,
Пожиже делать пищу для ума.

***
Бывает юность часто неправа -
И мало опыта, и многовато хлама.
Но до чего ж прекрасна голова
Без «шишек», «синяков» и «шрамов».

***
Ища поэзию во всём,
Пусть даже в скучном и убогом,
Все мы когда-нибудь дойдём
До сути, что зовётся Богом.


Рецензии