Виршки. Опять браню Россию, про себя всё-таки несч

ОПЯТЬ БРАНЮ РОССИЮ, ПРО СЕБЯ
ВСЁ-ТАКИ НЕСЧАСТНУЮ ЛЮБЯ!

***
В который раз мы приступили
К занятию небезопасному –
Замене счастия в России!
Всеобщего на слишком частное.

***
Жить в России не скучно, но трудно.
Всё здесь было б терпимо, когда б
Жизнь из девушек, юных и чудных,
Не творила скандалящих баб.

***
Умом Россию не понять,
Но и оглоблей не измерить!
Здесь очень любят мягко стлать,
На жёстком спать и в мягкость верить.

***
Россия – чудная страна!
В ней всё – поэзия, не проза:
И понимая суть говна,
Мы воспеваем прок навоза.

***
Всегда в долгу мы перед Родиной!
С рожденья до скончанья дней
Сполна и всем платить приходится
За то, что бедствуем на ней!

***
Россия – матушка хитра:
Для завлекания народа
Здесь водка – элемент добра,
Но с отрицательным исходом!

***
В поддержание русских традиций,
Воровство беззаветно любя, -
Не за-ради корыстных амбиций! -
Мы воруем давно у себя.

***
Какая необычная страна!
Замечено давно: у нас в России
Преступникам преступность не видна,
А иностранцев мы бы попросили…

***
В России часто ждёшь расплаты
За то, что не был виноватым.

***
Так принято считать у нас в России,
Что иностранцы – сплошняком – тупые!
При всём уме российском, отчего-то
Живём мы хуже этих «идиотов».

***
В культуре русской новый поворот:
Чем меньше в личности влезает содержания,
Тем больше их выбрасывают в народ,
Как новый образец для подражания.

***
Климат нынче в России такой! -
Свежий ветер над Родиной свищет!
И уносит бродяга с собой,
Больше, жизни богатых и нищих.

***
Россия, мучаясь всегда,
Зубрит истории уроки.
Но, к сожаленью, никогда
Не соблюдает сдачи сроки!

***
Опять России принесут
Проблемы грабли прошлых лет:
Рабы вверху, рабы внизу,
«Хозяина» пока что нет!


Рецензии