Время

Время застыло.
С секундомером
Оно стоит
И следит за нами.
А мы бежим,
Бежим муравьями
И тащим добычу
В свой дом
Муравьиный.

Да где оно, Время?
И есть ли оно?
Уж час пролетел –
Говорит мне будильник.
Уж год пролетел –
Говорит календарь.

Не год пролетел –
Это мы пролетели
Навстречу – Чему?
Не дано нам узнать.
А Время стоит,
Слившись с Пространством,
Мы можем увидеть его,
Угадать…

Мы Время узнаем
В пожухлых листьях
И в талом снеге,
В формах Луны.
То вехи наши
В вечном Движеньи –
Бежим мы, даже
Когда стоим.


Навеяно стихотворением "Время" автора Лесные Дали


Рецензии
Спасибо Вам, уважаемая Наталья, за умные стихи.

"То вехи наши
В вечном Движеньи..."

с признательностью

Кнарик Хартавакян   30.01.2016 16:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв, дорогая Кнарик!

Колесникова Наталья   30.01.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.