Виршки. Легче жизнь прожить в борьбе

ЛЕГЧЕ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ В БОРЬБЕ,
ЧЕМ СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ СЕБЕ.

***
В голове полно ума
И идей движения.
В голове полно дерьма
От мыслеразложения.

***
Года беспечной юности моей
Ушли давно и не придут обратно!
Как хороши дела, увы, минувших дней,
И жаль, что не избыточно развратны.

***
Кому - идти в забой,
А я баклуши бью.
Крест у любого свой;
Я лень несу мою!
       
***
Если я с собой наедине,
Данное природою сомнение
Позволяет не поддаться мне
Скудости единственного мнения.

***
Долго вывод нелёгкий вынашивал -
Сквозь года, невзгоды и потери:
Доверяю правительству нашему,
В будущее светлое не веря!

***
Я, увидав исполненных величья,
Рад своему к величью безразличью.

***
Тревожно снова на проблемной
Моей измученной душе!
Зачем же нужен ад подземный,
Когда наземный есть уже?


Рецензии