Виршки. Среди хвостом виляющих покорно, довольней

***
Уже во много раз возрос
(Хоть был высок во все года!)
На дураков сегодня спрос,
Поскольку нет на них суда.

***
Второй раз не войти в былую реку,
Зато на грабли мы прекрасно наступаем!
В России уваженья к человеку
Нет, как всегда. Мы должность уважаем!

***
Во времена событий чрезвычайных
Немало призывающих в мечту.
У лидеров с горящими очами
Неплохо б рук проверить чистоту.

***
И в самой непроглядной тьме
Среди жестокой круговерти,
К тому же, по уши в дерьме,
Всегда есть, кто доволен этим!

***
Как жук паутиной, опутаны ложью!
И в коконе этом уютно тепло!
Однако, снаружи, я чувствую кожей,
К нам светлое будущее подошло.

***
При общем жизненном упадке
Идёт борьба за качество,
Которого всегда в достатке -
За качество стукачества!

***
Закон, что для себя открыл,
Гласит: из верных лизоблюдов,
При убыли хозяйских сил,
Выходят чудные иуды.

***
Зовёт труба и реет флаг!
Вперёд! Ударными делами
Добьёмся мы великих благ...
Для управляющего вами!

***
Рабы мы по своей природе,
Но рабство каждому своё:
Один есть раб идей свободы,
Другой – гонителей её!

***
В стране, где из жителей ждёт
Любой лишь несчастий и краха,
Там с каждой секундой растёт
Продукт потребления страха.

***
Уверив, что искусствен свет,
И вреден он для глаз народа,
Ведут второй десяток лет
Всех нас по сумеркам свободы.

***
К спокойной жизни надобно ума
Иметь, чтоб не страшна была сума!
Однако, нежелательней чумы -
Иметь ума в избытке, для тюрьмы.

***
Путь к мастерству, он долог и тернист,
Ему нужны и опытность, и знания.
И ценится сейчас специалист!
Однако, … лишь по чинопочитанию.

***
Мораль всегда и всюду развивается,
И этот факт я с грустью отмечаю:
С усердием начальству в ноги кланяться
Теперь всё больше гибкостью считают.

***
Редкое, природное умение –
Хозяина угадывать капризы –
Даёт хороший шанс на повышение
Из лизоблюдов в жополизы.


Рецензии