как хорошо не знать свой рок

Как хорошо не знать свой рок,
Идти полоской темной,
Не видеть, как глядит в висок
Прицел судьбы никчемной.
Как хорошо не знать цвета,
Все видеть не контрастно,
И что такое красота
Нам понимать опасно.
Опасно представлять свой взгляд,
И интеллект свой мерить,
Что для кого-то ты примат
Зачем же знать и верить.
Велик соблазн глаза закрыть,
Стряхнуть весь груз тяжелый,
Ни в чем себя не обвинить,
Я чистый, светлый, голый.
В песок, как страус, головой,
Мол, ничего не знаем,
Но уготован путь другой,
Где все мы понимаем.
На протяжении пути,
По жизни пролетая,
Хоть как, придется, нам расти
Пылинки собирая.
И в этом смысл, и в этом суть,
Пусть нас грехи сгибают,
Благословение вдохнуть
Нам тоже позволяют.
Минутной слабости слеза
Смывает страх, сомненья,
И широко открыв глаза
Несем предназначенье.


Рецензии