Ты враг - не враг...

       * * *
       
Ты враг – не враг…
Ты друг – не друг…
И ты отдёргиваешь руку…
Мне очень странно слышать вдруг,
Что не подходим мы друг другу.

С чего б? Мы были как одно,
Как две ладони слитны были,
И не ругались мы давно,
Посуду хрупкую – не били.

И что подвигнуло тебя,
(Иль пробежало между нами?)
Сказать, платочек теребя:
«Давай останемся друзьями»?

Оставим честь, оставим лесть,
Ведь я – не мальчик, слава Богу.
Что, между нами кто-то есть?
И он – перебежал дорогу?

Скажи! Скажи! Я всё пойму!
Любовь? Ну пусть любовь до гроба,
Была б ты счастлива в дому,
Пусть будет он… Пусть оба, оба!

Но так, без повода, причин,
Но так, в неведомьи, незнаньи…

Закувыркалися в ночи
Огни слепого мирозданья…

Переживём! Бывало всё!
И не такое пробивало –
Фортун кривое колесо,
Смертей отравленное жало,

Пред расставанием таким
Благодарю тебя, родная,
Что я любил, что был любим,
Что я люблю, что я страдаю.

Благодарю… любовь и кровь,
Угрозы, розы и морозы,
Что ты, в мечтаньях – вновь и вновь
Стоишь незримою занозой…

Что этот стих, как ветер стих
Ко мне пришёл в начале лета,
Всё впереди… Мой Маастрихт,
И бой, и крест, и боль поэта…


       * * *


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Замечательное.
только первые 2 строки последнего четверостишия немного не уложились в моей голове, но оборот "стих, как ветер стих" прекрасный... просто вторая строк, на мой взгляд рушит смысл этого оборота.
Спасибо!

Хелена Гаал   28.06.2015 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Подумаем. :-)

Феликс Эльдемуров   28.06.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.