Не смей, прошу, украсть ничью любовь!

Не смей, прошу, украсть ничью любовь-
не воровство страшнее смерти,
а уничтожишь жизни новь
и в этом не повинны Черти.
Украв любовь, не сможешь пронести
сквозь тяготы земного бытия.
Украв любовь, себя сумей спасти,
открещиваясь:"Это ведь не я!"
Украв любовь, себя не осуди:
единожды солгавший вечно лжет.
Украв любовь,хорошего не жди-
ведь бумеранг сторицей все вернет.
Украв любовь, не кайся, а пойми:
прощения уже не заслужить.
Украв любовь, свои воруешь дни-
а с этим невозможно будет жить.
Украв любовь, себя унизишь сам
и сам себя в дальнейшем не простишь.
Украв любовь, бери с ней вместе срам
и много что подобное взрастишь.
Не смей, прошу, украсть ничью любовь-
не воровство страшнее смерти,
а уничтожишь жизни новь
и в этом не повинны Черти!


Рецензии
хорошие строки, хотя "не смей" и "прошу" в одной фразе несколько не вяжутся.

Лад Пересмешник   17.07.2008 12:50     Заявить о нарушении
Милая Лика!
Спасибо за участие- может быть вы и правы, но я печатаю,а потом через год уже сторонним зрителем могу оценить и поправить.
Еще раз спасибо - с теплом и уважением В.

Виктор Непомнящий   17.07.2008 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.