Возвращение в Петербург

Я себя загнала, как коней загоняют в пути,
и теперь всё равно, что позвало в даль - боль или небыль.
Ткнуться мордою в снег, и уже ничего не найти,
ткнуться мордою в руки, где плещется серое небо…

Этот город сомкнул свои стены, проулки, дворы,
в узком неба флаконе - бродяги и вольные птицы.
Я себя загнала по чужбинам, я вышла из этой игры.
Так упасть. Ткнуться в снег, словно в мамины руки. Напиться.

Обтереть с морды кровь нестерильным январским бинтом.
Пусть под окнами снег будет вечно беспечен и розов.
Снова жидкое небо по спутанным венам с трудом
гонит к сердцу морозы…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.