Вредный совет для некоторых творцов

Если ты рожден поэтом,
Знай: нельзя тебе учиться,
Плюнь на ямбы и хореи,
И про дактиль позабудь,
Выброси словарь в помойку,
Чтобы твой запас словарный
Оставался постоянным
Лет примерно с десяти.
Знай, что рифма вместе с ритмом -
Главные враги поэта -
Ограничивают, гады,
Мыслей творческих полет!
Ну а тех, кто еще помнит
Правила стихосложенья,
До десятого колена
Непременно прокляни.
А потом бери бумажку
И садись скорее в угол,
И строчи, как пулеметчик,
Чтобы мысль не потерять,
Ведь при тщательной работе
Вдохновенье пропадает,
Пусть все будет сикось-накось,
Но с Идеей между строк!
И показывай творенье,
Всем, кто скрыться не успеет,
Пусть Идея их накроет,
И придавит посильней.
И тогда все восхитятся
И дар речи потеряют,
А когда вернут, то скажут:
"Он действительно поэт!"


Рецензии
Замечательно!!!!!!!! Действительно, советы, вывернутые наизнанку - все с точностью ло наоборот. Супер!

С уважением,

Къелла   12.02.2009 14:52     Заявить о нарушении