***

Когда приду сюда в последний раз,
Пойму, что ничего не изменилось.
Быть может, два сарая накренилось,
Зато всё так же тихо в ранний час.
Всё те же надо мною облака,
Живут всё те же аисты на башне.
Вдали всё те же брошенные пашни
И та же обмелевшая река.
Мне вслед помашет веткой старый вяз,
Со мною попрощается акация.
Я даже не посмею догадаться,
Что я пришёл сюда в последний раз.


Рецензии