Наверное, теперь я стал мужчиной

Наверное, теперь я стал мужчиной,
Утратив детскую последнюю черту, -
Мне стало больно, страшно и противно
С собою говорить начистоту.

В придачу к этому я разучился плакать,
Когда тоска, обида или боль,
Когда на сердце ностальгии слякоть
Или судьба на раны сыпет соль.

Я вру себе о том, что я нормален,
Заботливый отец, супруг и сын,
Что, как любовник – просто идеален,
Что стал для всех во всём незаменим.

А в ссорах, неудачах и просчётах
Своей вины привык не замечать, -
Гораздо проще обвинить кого-то,
Чем в собственном глазу бревно искать.

А хочется, как в детстве разрыдаться,
И гордость, и амбиции забыть,
Во всем себе по честному признаться,
Пытаясь к лучшему себя переменить.


Рецензии
Очень живое стихотворение получилось, всё как на духу. А вообще не надо бояться собственных слабостей - надо просто понимать откуда у них ноги растут и к каким последствиям они могут привести. Тогда становится ясно стоит ли с ними бороться и как это делать в случае необходимости.
Хороший стих. Поздравляю.

Оксана Залилова   02.11.2008 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.