Нарисуй на холсте мое счастье

Когда сердце разбито на части,
когда память стучится в виски,
нарисуй на холсте мое счастье –
чтобы скрыться от пыльной тоски.
Нарисуй мне прекрасные крылья,
светлый берег сверкающих вод –
там, где сказки становятся былью,
там, где стрелки замедлили ход…
А еще нарисуй-ка мне небо,
чтобы солнце светило в глаза,
а вокруг разливалось бы лето
(ничего, если выйдет гроза).
Не забудь о себе, моя радость, –
нарисуй где-то рядом себя,
(не сочти ты за грубость и наглость),
дорисуй еще пару ребят:
пусть один из них – друг самый верный,
а второй – то, наверное, я,
чтоб по лужам беспечными бегать,
 беззаботно, по-детски смеясь…
А внизу напиши пару строчек,
о той самой родной на земле,
что скучаю и ждать нету мочи...

Дождь оставит слова в серебре.


Рецензии
Красиво Роман и с долей юмора. Видно хорошее у тебя настроение было когда писал.:))))) Светлые воспоминания?

С огоньком,

Владимир Декар   12.10.2008 21:12     Заявить о нарушении
Юмора здесь нет. Образ "радость" - абтсрактный.
Спасибо за отзыв

Роман Ангелис   08.12.2010 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.