сезон дождей

сезон дождей.
и стёкла залиты слезами туч.
неоновые блики города вечернего
размыты окон взглядами плачевными.
зонты, зонты...
под ними люди кучками.

сезон дождей.
от грусти в эту пору сам не свой.
в глазах картины
с Солнцем в небесах,
но дождь их заливает
на глазах
водою,
то ли мёртвой,
то ль живой,
водою.

сезон дождей в стране снегов?
так не бывает!
так ледяной покров
всё поедает!
сезон дождей
в стране снегов...

сезон дождей.
да, так оно и есть,
есть корка льда,
уже окрепшая,
беды глаза
осоловевшие,
как похотью растоптанная честь.


Рецензии