Будь верной отныне лишь чистой душе

Не выстроить нам из осколков былого
Святую любовь, вдохновения слово,
Ведь все предсказанья уже изменились
И планы былые в аду разложились,
И Бог даже просит рождения вновь,
В себе отыщи неземную любовь!

Свой круг завершают Вселенной часы
И чёрт ждёт работы и скорой грозы,
А слуги его здесь взимают долги,
Ты сердце любви, как алмаз, сбереги,
Не верь предсказаньям, а только душе,
Исток её светит сильнее уже!

Любовница чёрта лениво зевает,
Как много работы ее ожидает!
Сними с неё бремя бесовских забот
И скажет «спаси-Бог» тебе даже чёрт!
Будь верной отныне лишь чистой душе
И сердцу-святыне,в нём рай в шалаше!..


Стихи в авторском исполнении:
https://youtu.be/MNOoXzUJkvI?si=NeG8gWfMA5-WWnPM



Рецензии