И... из Точки скользнёт Запятая

Не безумец, кто всласть отпустил, удержать что не в силах,
Обретая взамен принадлежности вечной зерно.
Наихудшее - множество раз, несомненно, случилось,
Зло кружась, но… Растаяло призрачной кромкою снов.
Наилучшее – нет, не украсть! – всё останется с нами.
Средь терзаний-скорбей озарится – вдруг! - радости блик.
Горечь прошлых обид, не храня, как священный пергамент,
Открывается Свет, унося ввысь Мечты-корабли.

Путешествуя в "Я", в глубь себя, достигая вершины,
Эдельвейс с эверестов срывая, как солнечный луч,
Прорезаются крылья. А Истина первопричинна!
Разрываешь сплетённую страхом оков кабалу.

Путешествуй вовне! Раздари, согревая любовью.
Переполнившись сам, начинаешь легко отдавать.
«Постелите мне степь» и поставьте звезду в изголовье! -
Сквозь холодный гранит прорастёт молодая трава.
Что на пике Зари одиноко – не верю, не знаю!
Чрез секреты и тайны пройдя, вновь Восход запоёт.
И туннель – не тупик! И из точки скользнёт запятая.
Белым голубем станет кружащее чернь-вороньё.









***
изображение из интернета


Рецензии
..."Открывается Свет!"... Прекрасные, одухотворенные Слова, хочется жить и радоваться, петь и писать стихи, дарить Свет людям...
Мир Вашему Дому и новых воодушевляющих произведений...
С благодарностью... Графиня...

Графиня Млечного Пути   18.06.2011 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.