Потерянный рай

В своем саду, еще не знающем греха,
Что не взрастил еще ни яблока, ни змея,
Ты наблюдала, очарованная фея,
За грустно-солнечным полетом мотылька.
 
Закат ласкал чело и волосы твои,
И облака роняли влагу на ресницы,
Ты знала все о небесах, морях и птицах,
Но ничего о наслажденьи и любви.
 
В своем саду, еще не видевшем зимы,
Еще не ввергнутом в агонию проклятий,
Тебя хранил твой добрый Гений и Создатель,
Ниспосылая утешительные сны.
 
Так, вознесясь душой в безоблачной хвале,
В молитве гордой без отчаянья и гнева,
Еще не ведала задумчивая Ева
Что не одна она на созданной Земле!


Рецензии
Да, сюрприз будет, когда Адама узнает.)))

Ольга Анисимова 7   21.03.2019 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.