эгоист

человек-парадокс
эгоист
терпкий давящий запах
(меняешь его каждый месяц,
он надоедает и ты боишься
угадать себя в его нотах
до конца)
я тебе – про мурашки во всем теле
а ты – про муравьев в штанах
(особы прекрасного пола?
их так много
идеалов, как Пэм и Рэнэ –
чуть поменьше)
мы с тобой были схожи только в одном –
оба до безумия любили тебя
(ты ведь тварь, неправда ли?)
бредовая правда
правдивый бред
(первые проблески не-плоскоости,
в промежутках между
перевернутыми стопками
поиски истины?
это вопрос…)
мысли о Йоши и итальянских проститутках
до конца в Норвегию
за мечтой в Америку
за либидо в Нью-Йорк
за тщеславием в Москву
к проститутке как на Гавайи
(такая география…
неудивительно,
ты до сих пор не нашел себя)
ко мне как домой
шатаясь и пританцовывая
цитируя Шекспира
с трудом переживая каждую строчку Мисимы
делая пометки на полях Мураками
и давно не теряясь в его переплетах
пытался раскрыть свое я
после –
курил в белоснежном халате
сидя на лестнице
солнце светило тебе в глаза
ты щурился как кот
(и черт возьми
какие мысли
роились в этот момент
в твоей голове!)
не попадая по струнам пел
ром и данхилл
ловила каждое твое слово
курила твои сигареты
пила до дна твои зрачки
и даже
(о боже!)
под звуки проливного дождя
за окнами
шепотом залечивала
твою спекшуюся синюю ауру
постепенно туманы Альбиона рассеивались
оголяя душу
обожженную давно потухшими кострами
точки над и расставлялись
нимб, как перегоревшая лампочка
мигнул пару раз и потух
ну что ж
кент четверка и водка
(мы никому не расскажем, ведь так?)
удивительно
ты стал еще дороже.


Рецензии
Невероятно красиво,знаешь...
И конкретно.И болезненно.И бьет по болевым точкам.

Ксения Желудова   23.06.2008 14:01     Заявить о нарушении
Главное узнать мнение самого эгоиста на этот счет) если он соизволит)

Клабукова Катерина   23.06.2008 14:05   Заявить о нарушении