сидя у бассеина южной ночью на растущий месяц

В южном воздухе тень
На расстаявшем месяце,
Променяли луну мы
На свет фонарей.
И вода словно шелк
В бассеине плещется,
Все искусственно так,
Все в порядке вещей.
И неважно, что море -
Пять ступенек по лестнице,
Что лазурный песок
Небо летнее жгет.
Фонари даже ярче
В бессонице светятся,
Чье-то средце не плачет,
Чье-то средце не ждет.
...................
Только я как всегда
В лучах полумесяца
Ласкаю себя полупризрачным сном,
И не хочется так,
Да и вовсе не верится,
Что закончится все
Безразличным дождем...


Рецензии
Философично...

Наверное: "...И вода словно шелк В бассеЙне плещется..."...?
Успехов!

Сергей Александрович Шишкин   01.12.2008 12:16     Заявить о нарушении
Да, правильно Вы пишите, но почему-то не всегда в момент написания соблюдаются правила.
Всего Вам наилучшего в творчестве!

Юнона   01.12.2008 16:37   Заявить о нарушении