Разочарования - надежды

 Вместе с жизнью всё пробежало мимо...

   РАЗОЧАРОВАНИЕ.

С изменами и словоблудие
И не по зову, а из причин
И какое там самолюбие,
Коль будешь знать ты много мужчин.

Разошлись, потому так жалобно
Журавли расплескали стон.
Любовь ушла и земля, как палуба,
С незапамятных тех времён.

Обнажилось! Слова так хрупки
Время - чёртово колесо!
Почему? Какой ради шутки,
Рассмеялась ты мне в лицо.

Изменила ты! Изменилось всё…
В парке Павловском синь воды.
Пополнело твое лицо,
Обмелели парка пруды.

       НАДЕЖДА!

Почему я один? Уже нет!
Вот же рядом, со мной - Людмила!
И мне кажется это - свет!
Уверяет мол «Полюбила!»
==========================

В прошлое приоткрываю двери
Но ничего я там не изменю.
Всю жизнь постоянные потери,
Но все ж, не из потерь я состою.

Там разное: святое и пороки…
Но главное - любовь, черёмух цвет!
Вот там в потоке, мы не одиноки,
А это - и надежда, и просвет.

Жизнь из просветов, это - сплошные вёдра!
Но там природа! И на что пенять?
Всё там из моего, из огорода…
И все - равно, чего - то не понять!
=========================


Рецензии