Параллельные миры

За гранями тысячных долей мгновений,
Чуть-чуть впереди, иль слегка приотстав,
Живут в миллионах других измерений
Иные, в своих параллельных мирах.
Иные? А может они, между прочим,
Не столь уж иные? А может совсем
Такие, как мы? Только скажем, не очень
Такие, как мы. Вроде мы, но не те.
Ветвя вероятности мощное древо
И не открывая заморских земель,
Часть нас на развилке шагнули налево.
Другие направо ушли... В параллель.
Всего лишь мгновенье раздумий на выбор.
Шаг вправо. Шаг влево. И мир - пополам.
На тот, где мы есть и на тот, где моглибы
Мы быть, если это бы вздумалось нам.
Все то, что отвергли, на что не решились,
Свершилось. Но это свершили не мы.
А те, кто за грани миров удалились,
От нас отделившись завесою тьмы.
И кажется нам - там летают Жар-птицы,
Которых мы здесь не сумели поймать.
Незыблемо тверды межмирья границы,
Но как же легко их бывает прорвать!
Вот вроде бы вместе идем по тропинке,
И в целях едины и в светлых мечтах,
Но на перекрестке мгновенье заминки,
Шаг вправо, шаг влево. Мы в разных мирах!
Меж нами граница легла отчужденья,
Непринятых мыслей... непонятых слов.
И с каждой развилкой, и с каждым мгновеньем
Все дальше расходятся грани миров.
Все больше различий меж "нами" и "теми",
Но хочется верить, надеяться, ждать...
Что прав Лобачевский в своей теореме
И две параллельных сойдутся опять.


Рецензии