Уходит лето осторожно...

…Уходит лето осторожно.
Сухие листья гонит ветер…
Бывает так, что невозможно
Спокойно жить на белом свете.
Бывает так, что голос друга
С тоской и болью забываешь,
И тень очерченного круга
За бесконечность принимаешь.

Так перепутаны дороги…
И липнет ложь, как паутина.
Бывает, что круты пороги,
Бывает страшно без причины.
Бывает так, что зло всесильно,
Бывает, что добро не нужно –
И смотришь на врага умильно,
И улыбаешься натужно.

Еще бывает одиноко…
А по-другому не бывает.
И ты живешь, не зная срока,
А в сердце что-то остывает.
Когда ты ничего не можешь,
А хочешь лишь немного счастья –
Ты только зря себя тревожишь
И свое сердце рвешь на части.

…Уходит лето осторожно,
Не успевая оглянуться…
Бывает так, что невозможно
К своей надежде прикоснуться.
Но между тем и этим светом –
Безоблачного неба просинь…
…Бывает так - простишься с летом
И вспомнишь, как прекрасна осень…


Рецензии
Оленька,так хорошо и светло,,,,,

Майя Эльн   04.12.2009 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.