Песнь подмосковного ашуга

Ээээ-о-эо-оэиээ-оа-оэйаа!..

Он спустилься с высоких гор,
как закончилься в саклэ соль,
непрэклонен, гаряч и горд
словно дикий бальшой орёль!

Мзис-Кали сотрясаль Кавказ,
о кончине соли скорбя,
паварешкой грозя Теймураз,
и ево па хребту лупя.

Это биль наш лучший джигит,
взор его - словно пэчь-мартэн,
и молва о нем гаварит,
что ногой мог пробить он стен.

Словно тур кавказский - магуч,
не баялься врагов-сабак!
Он упал орлом из-за туч
в наш районный Унивэмаг!

Но беды Теймураз не ждаль...
Над долиной удариль гром!
Налетель и унес ево вдаль
чернокрылий зладэй военком.

И вручиль ему этот зараз
два погон и балшой лопат.
И два года наш Теймураз
шел бэз соль и пэшком назад.

Горный сокол вэрнулься дамой,
нэ утратив чести отцов,
принеся пабед за спиной,
и добытую в битвах соль!

Годы вдаль Курой утекли,
и с тэх пор мы легенда поем,
как красавица Мзис-Кали
ждаль свою бакалэю в дом...

Ээээ-о-эо-оэиээ-оа-оэйаа!..

:-)


Рецензии
Я очень неплохо владею "кавказским акцентом"...прочитал Ваше стихо домашним - все валялись!:))))))))))))))))))))))))))
Очень понравилось!
А вот это Вам от меня http://www.stihi.ru/2008/10/23/4401

С уважением,

Владимир Русский   23.10.2008 22:54     Заявить о нарушении
эхъ, жаль, я не обладаю даром художественного чтения... :)
Очень рада, что развлекла Ваших домашних своим стихом, и благодарю за его хужожественную озвучку! :))

Светославна   23.12.2008 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.