Живое - живым

Мертвое - мертвым,
Живое - живым,
И не путать два мира,
Отлинованных черной вуалью..
в пространстве
Из льдин, перегара и швали...

Живое - живым,
Отъезжающий в стуке звенящих колес
чуть влюбленный по пропуску взгляд,
Ореол юной пары хрустящих по холлу подземки движений.
Грудью в перьях - на грудь. Говорят, говорят, говорят...
Не коснется
в доспехах из солнечных зайчиков дома, сиречь отражений,
Отобьется...
Живое - живым.

И улыбка ребенка с рекламной брошюры,
Так похожая на...
И знакомая для...
А в вихрах этих мальчиков
Поиски сына.
Что, быть может, и будет похож на тебя,
В тот момент, когда будет...

Живое - живым.
Устоять, удержаться, увидеть, дождаться,
От души - рассмеяться,
Отогнать темный дым...
И живое...
И на поезде в темном шальном межвагонье
Сделать шаг, продохнув сквозь тугое дыханье колес.
Верный пес прячет нос в желтый лист - межсезонье.
Подлокотник любви. Верный - пламенный пес...


Рецензии
Очень понравилось! Просто здорово!

Клара Хивен   08.04.2010 17:21     Заявить о нарушении