Юная любовь

       Юная ЛЮБОВЬ.

Речка чёрная бежала
Воды черные несла
Мне любовь не возражала,
Но не всё, она могла.

Чудный вечер, что за встреча?
С неба сыплется «алмаз».
Свою душу искалечу,
Не свожу с любимый глаз.

Хороша, как Несмеяна
Словно бабочка - нежна
Я в любви шальной и пьяный
И счастливый, до утра.

Под шатром шептались сосны
Волшебство во всём и в нас.
Только слышу, уже поздно,
Не сегодня, не сейчас.

Пень во мху, как кот пуха тый
Под сосною шишек - тьма.
Я, целуя её сватал…
И легла, но не смогла.

Гасли звёзды, словно свечи
Сон с прохладою в лесу
И теперь, уже навечно,
Этот сон, в себе несу.
 
       1992год.


Рецензии
*Чудный вечер, что за встреча?
С неба сыплется «алмаз»,
Свою душу искалечу,
Не свожу с любимый глаз.*
Хорошо.
С уважением. Илья.

Илья Альтман   27.04.2012 22:10     Заявить о нарушении