Будь честен

Не дай свою Любовь покинуть побеждённой!
Ты дай Любви возможность победить себя.
И ты не будешь ныне отчуждённый,
Не сможешь вновь винить, казнить себя.

Дай шанс ей стать такой неповторимой!
Преодолей гордыню непокорную свою.
Пускай, тревоги все навек неизлечимы…
Будь честен - не окажись ты на краю.

Бессилен пыл в глазах молящих.
В неистовстве молчанье - это грех.
Смешон во гневе всяк кричащий.
И глупость вызывает только смех.

Ты вспомни все прекрасные творенья
Возьми и нарисуй картину бытия.
Ведь без Любви всего лишь ты мгновенье,
В котором просто - нет и не было б тебя.

Любовь слыла всё время благородной,
На благо окружающих тебя.
И с ней почувствуешь себя свободным -
От зависти, коварства, глупости и зла.

Не дай своей Любви встать на колени!
Ты дай Любви возможность отстоять себя.
Тогда не будешь ныне покорённый,
Униженный, без собственного - Я!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.