День великой печали...

Горем памятен нынешний день...
Самый длинный и самый печальный.
Тяжкой болью лежит на нём тень
Нашей общей беды, хоть и давней...

Много в прошлое кануло лет,
Когда ринулась с Запада нечисть.
Кровь лилась, и померк белый свет...
Каждый миг отразил в себе вечность...

Всё, сметая, лавина к нам шла,
За собой, оставляя руины.
Словно нож, она в сердце вошла,
В наш Союз, тогда бывший единым.

За победу пришлось заплатить
Миллионами жизней... и кровью.
Но мы будем в душе их хранить
С доброй памятью и любовью…

Пока живы ещё и есть
Те, кто пережил лихолетье,
Мы слагаем стихи в их честь,
Их потомки  –  родные и дети...

Горький, очень печальный день,
День, наполнивший память болью.
Над ним властвует скорби тень,
В нём мы вместе скорбим невольно...

Но ещё больней от того,
Что войне нет конца и края.
Но мы знаем... винить кого,
Что страны нашей доля такая...


***


Рецензии
Войны (наверное )приходят для очищения... и в наказание?.. а может это проделки Земли - матушки?.. рец+ С уважением:

Алексей Филаткин   20.06.2009 13:25     Заявить о нарушении
И это нельзя исключать... Спасибо, Алексей!
С уважением,

Валерий Подобудчик   24.06.2009 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.