Дождь...

Сегодня я не здесь. Прости, мне не понять,
что вас печалит, что смущает, что тревожит.
Сегодня дождь, ты слышишь! – дождь поёт опять,
поёт о том, что вдруг ещё вернуться сможет.

Ты вспомни лес! Ты вспомни свой любимый сон!
След от коры шершавой на щеке прижмётся,
спружинят тропки и певучих капель звон
пообещает, что твой Дождь к тебе вернётся.

20.10.91


Рецензии