Хищник

Ты как зверь по следам. Тихо,
Не спугни свою добычу случайно.
Твоим детям не выжить без пищи.
Жизнь их – для всех это тайна.

Твоя шкура заляпана грязью,
Твой нюх стал с годами острее.
Ты не боишься запачкаться кровью
Перегрызая тонкие шеи.

Звук мотора железного монстра.
Переждёшь в кустах опасность.
Свою добычу потащишь волоком,
Позабыв про рану кровоточащую.

Своей тропой ты ходишь ежедневно,
Отпугивая чужаков рычанием.
Не страшен тебе запах смерти,
Ты борешься за жизнь свою отчаянно.

Не правда что беда приходит неожиданно,
В густой траве расставлены капканы.
След у ручья, кривая ветка сломана -
Ты чувствуешь - опасность приближается.

Своих детей уводишь ночью тёмной,
Спешишь и про покой ты забываешь
Чуть шорох сзади – замираете
Лес ночью словно оживает.

Услышал хруст – сухая ветка
Попала под ноги – бежать.
Глухие стоны, брызги в стороны,
Тебе пришлось вновь Их убивать.

Ты стал теперь опасным хищником,
При встречи чужаки тебя убьют.
Ты жизнь свою ведёшь по краю пропасти
И знаешь: по пятам твоим уже идут.

Ну а пока, вы спите - прижавшись друг к другу,
И ветер качает над вами траву.
Вы как невидимки: ни видно, ни слышно,
Как камни - крадёте их немоту.

Но только солнце скроют лики горизонта,
И тени упадут на травы и цветы,
Вы в путь отправитесь надолго
И позабудете цветные сны.
Ок: 14.07.05.


Рецензии