Пусть всё

Пусть всё закончится внезапно,
Последний выстрел принадлежит тебе,
Твоя рука не может дрогнуть, странно
Ты весь как будто светишься внутри.

Повадкой зверя ты вдыхаешь ветра запах.
Несёт он сладкий привкус с берегов.
Когда-то, помнишь, ты здесь играл в пиратов,
Сейчас же целишься с пятнадцати шагов.

Ещё минута и погаснет вечер,
И скроется за морем солнца край.
Ещё минута, как тяжело ждать это,
Зачем ты медлишь, ну скорей стреляй!

Надежда затаилась в сердце где-то,
Почти темно, а может пронесёт?
Ну, где же выстрел, где же пуля – нету,
Моя уловка может быть пройдёт.


Ах, как прекрасны звёзды в тусклом небе,
Они увидят что произойдёт.
Одна лишь пуля – мимо и свобода,
А может в могилу она заведёт.


Вдруг свет погас, и что-то в грудь толкнуло.
Но мне не больно, что это игра?
Против меня стоишь ты и не слова,
Нет выстрела, о Боже я жива!

Твои глаза слезами увлажнились
И потускнели синие зрачки.
Но что случилось, что вдруг изменилось?
Я вижу их, и словно нет ночи.

Ты мог бы сделать больно. Тишина.
Ты всё молчишь, не надоело тебе это?
Не долго продолжалась та игра
И я устала, я хочу немного света.

Забудем прошлые обиды мы,
Ты знаешь, в темноте нет ничего живого.
Мы столько бед с тобою пронесли
И знаем, что минута может много.


Рецензии