Безвестным Героям Великой Отечественной войны

Вечерами здесь слышно как звезды парят,
Над твоими снегами Россия,
Мигают они – будто свечи горят,
Обжигая ладони сухие.
Острым лезвием крик вспорет шелк тишины,
Хлопнут крылья, и вновь лес спокоен,
Только долго иголки дрожат у сосны,
Той, чей ствол был снарядом раздвоен.
Под этой сосной молодой рядовой,
Раздет и разут, в гимнастерке одной,
На холодном ветру, чей то сын, чей то брат,
Не пришедший с войны, неизвестный солдат.

Он в жестоком бою пал на землю свою,
Ни креста, ни звезды - только сосны в строю…

Бор Мясной – как огромный костер ледяной,
Отгорел и погас в нем закат.
Спит тревожно солдат, над его головой,
Облетевшие годы кружат,
Да рассеянный ветер белый куст шевелит,
Тонкой струйкою снег между веток скользит.

Он предстал перед Богом - один на один,
Защитник России, а теперь, Божий сын!


Рецензии
Спасибо Вам, уважаемый Виктор, за память и душевность строк.

С теплом,

Людмила Легчило   25.07.2008 20:22     Заявить о нарушении
Тепло к теплу и вот, растаял лед. Спасибо и Вам за тепло.
Виктор

Виктор Ильичев   13.08.2008 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.